「食べて学ぶSDGs」@神戸 のご報告
2022年11月01日
2022年10月28日(金)
神戸大学附属中等教育学校において
八千代エンジニヤリング様主催「食べて学ぶSDGs」の一環として
まるで魚シリーズマグロ・サーモン・イカをご提供いたしました。
弊社はオンラインでの参加となり海外事業部の営業より
あづまフーズの説明、プラントベース商品の軌跡などをご説明いたしました。
生徒さんからは”おいしい””生臭くなくこれなら食べられそう”など
嬉しい反応をいただきました。
弊社以外にもイビデン物産様、キユーピー様、ネクストミーツ様(発表順)
の講義を拝聴し、個人的に大変勉強になりました。
これからを生きる子どもたちの食育に関わる活動を今後も続けていきたいと思います。
![](https://www.azumafoods.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/13fc94bb9a1321ff6ea78e0dae873296.jpg)
あづまフーズの講義
![](https://www.azumafoods.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/413b738061f6a5148fa3704c5c5bdca9.jpg)
学校外観